Werden Kängurus nur in Australien gefunden?

Kängurus sind eine besondere Tierrasse. Sie sind beliebt dafür, dass sie Beutel im Bauch haben, in denen sie ihre Jungen tragen, bis sie für sich selbst sorgen können. Ihre Jungen heißen joeys. Zweitens sind die Kängurus dadurch einzigartig, dass ihre Bewegungen durch Hüpfen gekennzeichnet sind. Darüber hinaus sind Kängurus pflanzenfressend und kauen Cud. Das bedeutet, dass sie ihre Nahrung wieder aufstoßen und erneut kauen, bevor sie schließlich verdaut und aufgenommen wird. Es gibt ungefähr 60 Arten von Kängurus. Es gibt jedoch vier Hauptarten: das Antilopinkänguru, das westliche Graukänguru, das rote Känguru und das östliche Graukänguru. Alle diese Kängurutypen gehören zur Gattung Macropus. Ein großer Prozentsatz der Kängurus hat ihren Lebensraum in Australien. Einige von ihnen leben jedoch in anderen Teilen der Welt.

Ursprung der Kängurus

Obwohl die meisten Kängurus ihren Lebensraum in Australien haben, war der Ursprung der Kängurus in Südamerika. Zu der Zeit waren alle Kontinente Teil des als Gondwanaland bekannten Superkontinents. Vor 180 Millionen Jahren spalteten sich die Kontinente an ihren heutigen Standorten ab. Infolgedessen wurden die meisten Kängurus Eingeborene von Australien. Daher war die ursprüngliche Heimat der Kängurus Südamerika. Die Kängurus haben sich gut an ihren derzeitigen Lebensraum in Australien angepasst, wo sie in Millionenhöhe leben.

Lebensraum Der Kängurus

Kängurus leben traditionell in Buschland und Wäldern. Mit der Existenz des Menschen haben sie sich jedoch gegenwärtig an andere Lebensräume angepasst. Diese Lebensräume umfassen Wälder, Küstenheide, Wiesen und Wälder. Die Kängurus ernähren sich von einer Vielzahl von Pflanzen, einschließlich Gras, Sträuchern und jungen Trieben und Blättern von Pflanzen. Kängurus nehmen sehr wenig Wasser für ihr Überleben. Tatsächlich können sie monatelang ohne Trinkwasser auskommen. Die Rattenkängurus halten sich gerne in kleinen Nestern im Regenwald im Nordosten von Queensland auf. Die grauen Kängurus leben jedoch in den Wäldern von Tasmanien und Australien. Antilopinische Kängurus hingegen haben ihren Lebensraum in den Eukalyptuswäldern weit nördlich von Australien. Baumkängurus leben in den Regenwäldern von Queensland. Kängurus gibt es überwiegend in Australien. Diejenigen, die außerhalb Australiens gefunden werden, wurden von Menschen in diese Teile eingeführt.

Andere Teile der Welt Mit Kängurus

Kängurus leben neben Australien in einigen anderen Ländern. Zu diesen Ländern gehört Papua-Neuguinea, ein Staat nördlich von Australien und Neuseeland. Es gab auch Gerüchte über "irreführende Kängurus" in Amerika. Dies war jedoch nicht leicht zu beweisen, da die Kängurus im Verborgenen wachsen sollen. Vor Jahrzehnten wurden Kängurus in Nebraska, Kansas und Minnesota gesichtet, wie in einem Buch von Loren Coleman mit dem Titel "Mysterious America: Der ultimative Führer zu den seltsamsten Wundern der Nation" beschrieben.

Abgesehen von einigen wenigen Kängurus, die in Papua-Neuguinea und Neuseeland leben, leben die meisten Kängurus in Australien. Nach Angaben der australischen Regierung lebten 2011 in Australien etwa 34, 3 Millionen Kängurus. Kängurus sind ein nationales Symbol Australiens, das sogar auf seinem Wappen zu finden ist.