In Russland heimische Tiere

Auf einer Fläche von mehr als 6, 6 Millionen Quadratkilometern erstreckt sich Russland über mehr Territorium als jede andere Nation auf der Erde. Es sollte daher nicht überraschen, dass Russland eine große Vielfalt an Flora und Fauna hat, von denen einige vom Aussterben bedroht sind. Russlands enorme Größe bedeutet, dass das Land eine Vielzahl von Klimaregionen hat, die Lebensräume für ein breites und vielfältiges Angebot an Wildtieren bieten. Nachfolgend finden Sie eine Übersicht über einige der bedeutendsten Tierarten des Landes.

10. Eurasischer Otter

Eines der bekanntesten Tiere in Russland ist der Eurasische Otter, dessen Lebensraum sich über einen Großteil Russlands erstreckt. Die Otterart ist mit der nordamerikanischen Flussotterart verwandt, unterscheidet sich jedoch erheblich darin, dass sie einen kürzeren Hals hat. Männchen sind in der Regel größer als die Weibchen, und die größte gemeldete wog mehr als 53 Pfund. Der Otter ist fleischfressend und ernährt sich vorwiegend von Fisch. Wenn der Fisch jedoch knapp ist, ergänzt der Otter seine Ernährung durch Amphibien und Vögel. Die Otter bevorzugen es, einen Großteil ihres Lebens allein zu verbringen, außer während der Paarung, die zu jeder Zeit im Jahr stattfinden kann. Frauen sind in der Regel für die Betreuung der drei bis vier Welpen verantwortlich, die sie zur Welt bringen, und bleiben häufig auf dem Territorium des Mannes, der die Welpen gezeugt hat, bis die Welpen erwachsen sind. Im Laufe der Jahre wurde die Population der Arten durch Pestizide bedroht, die in jüngster Zeit verboten wurden, um eine Zunahme der Otterpopulation zu ermöglichen.

9. Northern Fur Seal

Das Nordpelzrobben ist eine gefährdete Robbenart, deren Lebensraum hauptsächlich den Norden des Pazifischen Ozeans abdeckt. Fisch und Tintenfisch sind ein wichtiger Bestandteil der Robbenernährung. Ihre Brutzeit beginnt normalerweise im Mai. Robbenbabys werden in der Regel ein Jahr nach der Zeugung geboren, und nach der Geburt kümmert sich das Weibchen in der Regel um sie. Seit Jahrtausenden werden diese Robben wegen ihres Fells und Futters gejagt.

8. Amur Leopard

Der vom Aussterben bedrohte Amur-Leopard gilt als die seltenste aller Großkatzen. Schätzungen gehen davon aus, dass die überlebende Wildpopulation bei 103 Individuen liegt, ein Anstieg gegenüber den Schätzungen von 2015 von unter 60. Wie es für Großkatzen typisch ist, sind die Männchen größer als die Weibchen. Menschliche Aktivität ist die Hauptursache für den Rückgang der Artenzahl. Die maximale erfasste Fläche, die das Territorium des Leoparden abdecken kann, beträgt 116 Quadratmeilen. Die Leoparden ernähren sich hauptsächlich von Rehen und Wildschweinen, und wenn das Nahrungsangebot gering ist, ernähren sie sich von kleineren Tieren wie Hase und Geflügel.

7. Sable

Der Zobel ist ein kleines Säugetier, das hauptsächlich in den russischen Wäldern lebt. Der Zobel ist berühmt für seinen hochwertigen Wintermantel, der manchmal als "das legendäre goldene Vlies" bezeichnet wird. Sables ernähren sich von einer Vielzahl von Gegenständen, von Beeren bis hin zu kleinen Hirschen. Die Weibchen kümmern sich in der Regel um die Jugend, während die Männchen nach Nahrung suchen und Schutz bieten.

6. Sibirischer Tiger

Mit einer geschätzten Wildpopulation von rund 500 Individuen ist der Sibirische Tiger eine vom Aussterben bedrohte Tigerart. Der Sibirische Tiger besetzte einst weite Landstriche, aber menschliche Aktivitäten haben die Größe des Landes, das für das Wachstum von Arten zur Verfügung steht, erheblich verringert. Die Bevölkerung der Sibirischen Tiger war stark vom russischen Bürgerkrieg betroffen, als die Armeen die Tiger wahllos töteten. Eine der größten Herausforderungen für die sibirische Tigerpopulation ist die begrenzte genetische Vielfalt.

5. Orientalischer Storch

Der orientalische Storch ist eine vom Aussterben bedrohte Vogelart, die vor allem in Russland vorkommt. Obwohl es früher ein größeres Gebiet außerhalb des Landes besetzte, führten der Verlust von Lebensräumen und die Jagd dazu, dass es in anderen Teilen seines Lebensraums vom Aussterben bedroht war. Die Vogelfutter besteht hauptsächlich aus Fisch und wird durch Insekten, Frösche und Nagetiere ergänzt. Die Vögel bevorzugen es, bis zur Brutzeit allein zu leben, wenn die Individuen nur zur Paarung zusammenkommen. Schätzungen zufolge ist die Population des Vogels erheblich zurückgegangen. In Russland brennen Brände im Frühjahr die Brutstätten der Vögel nieder, was eine erhebliche Herausforderung für die Vogelpopulation darstellt.

4. Weißwal

Der Beluga-Wal ist ein sozialer Wal, der spezielle Anpassungen entwickelt hat, um in der Arktis überleben zu können. Die Analyse der Tauchdaten des Wals zeigt, dass der Wal auf der Suche nach Nahrung, hauptsächlich Kabeljau, in Tiefen von mehr als 300 Fuß tauchen kann. Eine Schule von Belugawalen besteht normalerweise aus zehn Individuen, die als Einheit leben und sich ernähren. In Russland kommen die Wale in der Regel in den Gewässern vor, die an den Norden des Landes grenzen. Die Wale wandern je nach Jahreszeit, und im Sommer wurden einige davon stromaufwärts registriert.

3. Langschwanz-Goral

Der langschwänzige Goral ist eine gefährdete Wildziegenart, die in Gebirgsregionen mit einem Verbreitungsgebiet von normalerweise 0, 16 Quadratmeilen lebt, mit Ausnahme von Männchen während der Brutzeit. Frauen und jüngere Männer leben normalerweise in Herden mit mindestens zwei Mitgliedern, während die älteren Männer es vorziehen, allein zu leben. Die Ziegen haben eine große Auswahl an Nahrungsquellen, die von Gras bis zu Früchten reichen.

2. Eurasischer Luchs

Der Eurasische Luchs ist eine Art der Wildkatze, deren Population bei ungefähr 22.500 Individuen als stabil angesehen wird. Kleine Säugetiere und Vögel, einschließlich Eichhörnchen und Hasen, machen den größten Teil der Ernährung der Katze aus. Die Paarungszeit der Katze beträgt vier Monate. Das Fenster, das die Frauen zu empfangen haben, ist klein - höchstens etwa eine Woche lang. Frauen gebären normalerweise ungefähr vier Kätzchen pro Wurf.

1. Tundra Wolf

Der Tundra-Wolf ist eine in der Tundra-Region endemische Grauwolf-Unterart, die für ihr Fell sehr geschätzt wird. Wie alle Arten von Wölfen lebt und jagt der Tundrawolf in Rudeln. Die Tundra-Wölfe haben die gleiche hierarchische Anordnung wie andere Arten von Wölfen mit einem dominanten Alpha-Paar, das das gesamte Rudel regiert. Konflikte mit Menschen stellen das Hauptrisiko für die Wölfe dar, da die Menschen die Wölfe töten, weil sie befürchten, dass sie eine Bedrohung für das Vieh der Bauern darstellen.