Interessante Fakten über die Tufted Deer

Der getuftete Hirsch kann einfach als kleiner Typ oder eine Art von Hirsch beschrieben werden, der bzw. die meist an seinem auffälligen schwarzen Haarbüschel auf der Stirn erkannt wird. Das Büschelwild gehört zur Gattung Elaphodus und ist auf Lebensräume nur bis 4.500 Meter über dem Meeresspiegel beschränkt. Es ist das einzige lebende Säugetier, das zur Gattung Elaphodus gehört und seitdem nicht umfassend untersucht wurde. Es gibt einige interessante und unterscheidende Fakten über das getuftete Reh, wie unten beschrieben.

Lebensraum

Diese Art kommt in Gebirgswäldern von Myanmar und in zentralen Teilen Chinas vor. Die Büschelhirsche kommen häufig in großen Höhen und gelegentlich in Regenwäldern vor. Darüber hinaus existieren sie in Lebensräumen, die in der Nähe von Gewässern liegen.

Physische Beschreibung

Das auffälligste Merkmal des getufteten Hirsches sind seine fangartigen Eckzähne, die nur bei männlichen Arten vorkommen und bis zu 2, 6 cm groß werden können. Bei getufteten Rehen fehlen die oberen Schneidezähne und stattdessen haben sie eine harte Unterlage, die beim Kauen der Vegetation verwendet wird. Der getuftete Hirsch zeichnet sich durch seinen langen Hals und die langen Beine aus, die ihn von den Muntjac-Arten unterscheiden. Es misst ungefähr 50-70 Zentimeter lang. Sein Gewicht variiert zwischen 17 und 30 Kilogramm. Ihre Schwänze sind in der Regel etwa 10 Zentimeter kurz, während die Stirn schwarz / braunes, hufeisenförmiges Haar enthält. Die männlichen Arten sind physisch etwas größer als die weiblichen, was den Grund dafür angibt, warum die männlichen Tufted Deer die Wege schützen, die diese Arten durchlaufen.

Essgewohnheiten

Die Büschelhirsche ernähren sich von Blättern, Zweigen, Gräsern, Früchten und anderen Pflanzenarten. Sie werden als Browser und Grazer klassifiziert. Getuftete Hirsche drücken die unteren Schneidezähne gegen das obere Polster, während sie sich von der Vegetation ernähren.

Verhalten

Die büscheligen Hirsche kommen meist einzeln und manchmal paarweise vor. Außerdem bewegen sie sich in ihren Lebensräumen auf festen Wegen, die immer vom männlichen Hirsch geschützt werden. Büschelhirsch wird als scheues Tier bezeichnet, weshalb es bevorzugt, sich an gut bedeckten Orten aufzuhalten, an denen es sich gut an die Umgebung anpasst, damit es nicht leicht bemerkt wird. Da die büscheligen Hirsche tagsüber normalerweise schüchtern sind, sind sie nachts in der Regel aktiver. Sobald dieses Tier gestört ist, bellt es laut, um die anderen zu warnen / zu alarmieren. Es flieht dann, indem es wie eine Katze springt. Während des Laufens hebt es seinen Schwanz nach oben und zeigt seine weiße Unterseite. Die büscheligen Hirsche kämpfen oft um Kameraden und Territorium und verwenden ihre scharfen Eckzähne als Hauptwaffe.

Reproduktion

Die Büschelhirsche werden im Alter von achtzehn Monaten bis zwei Jahren sexuell aktiv. Sie treten normalerweise zu Beginn des Winters und am Ende des Herbstes auf und gebären daher im Frühsommer. In einem Jahr können sich getuftete Hirsche ein- oder zweimal vermehren (dh ein oder zwei Kitze werden geboren). Die büscheligen männlichen Hirsche bellen normalerweise während der Paarungszeit, um Partner anzuziehen.