Einzigartige Fakten über den afrikanischen Wildhund

Der afrikanische Wildhund ist auch als der afrikanisch gemalte Hund oder der Kapjagdhund bekannt. Es ist heimisch in der afrikanischen Region südlich der Sahara. Der afrikanische Wildhund ist ein gefährdeter Fleischfresser der canid Familie und einer der größten und intelligentesten Jäger in der Wildnis. Der afrikanische Wildhund hat ein meliertes Fell mit Mustern, die sich von einem Mitglied zum anderen in Farbe und Design unterscheiden. Der Mantel ist mit Fellflecken in verschiedenen Farben bedeckt, darunter Rot, Schwarz, Weiß, Braun und Gelb. Ihre Beine sind lang mit jeweils vier Zehen. Frauen sind größer als Männer mit einer durchschnittlichen Größe von etwa 30 Zoll und einem Gewicht zwischen 44 und 55 Pfund.

Verhalten des afrikanischen Wildhundes

Der afrikanische Wildhund ist ein soziales und tagaktives Tier, das in großen Rudeln von bis zu 27 Erwachsenen lebt und auch eine Gruppe von Welpen umfasst, die auch Jagdrudel bilden. Dem afrikanischen Wildhund fehlt eine spezielle Hierarchie, und alle Mitglieder leben im Rudel in Harmonie miteinander. Ihre soziale Natur und Zusammenarbeit zeigt sich, wenn die Tiere selbstlos und bei Angriffen größerer Raubtiere wie Löwen und der gefleckten Hyäne jagen und ihren Fang untereinander teilen. Man kann den afrikanischen Wildhund schreien und viel Lärm machen hören, manchmal spielerisch mit in der Luft gehaltenen Schwänzen herumrennen. Die Fortpflanzung erfolgt typischerweise zwischen dem dominierenden Mann und der dominierenden Frau im Rudel mit etwa 20 Nachkommen. Dem afrikanischen Wildhund fehlt eine definierte Brutzeit. Mitglieder des Rudels beteiligen sich an der Betreuung der Welpen; die stillende Frau sowie ältere Mitglieder. Ihre Harmonie und Zusammenarbeit als Spezies tragen zu ihrem Erfolg als Jäger bei.

Diät und Raub des afrikanischen Wildhundes

Der afrikanische Wildhund ist stark an eine spezialisierte fleischfressende Ernährung angepasst. Es ist ein intelligenter Jäger, der das Verhalten seiner Beute und Angriffe an der verwundbarsten Stelle versteht. Zum Beispiel wird der Hund Fluchtwege für Antilopen blockieren und dennoch eine Gnuherde zerstreuen. Der afrikanische Wildhund verwendet auch verschiedene Methoden, um seine Beute zu unterwerfen und zu töten, abhängig von der Größe der Beute und der Gefahr, die durch den Angriff auf die Beute entsteht. Der Hund kann bis zu einer Stunde lang mit einer Geschwindigkeit von bis zu 63 km / h auf der Suche nach Beute rennen. Die Beute wird so schnell gefressen, und die kleine Beute wird vollständig gefressen, während die Haut, der Kopf und das Skelett der größeren Beute übrig bleiben. Die Packung ermöglicht es jungen Welpen, Nahrung für Jung und Alt zu sich zu nehmen und zu erbrechen. Zu den Hauptarten, die der afrikanische Wildhund frisst, zählen Antilopen, Gazellen, Gnus, Stachelschweine, Nagetiere, Warzenschweine, Hasen und kleine Vögel. Natürliche Raubtiere des afrikanischen Wildhundes sind vor allem der Löwe und die gefleckte Hyäne.

Lebensraum, Reichweite und Bedrohungen

Der afrikanische Wildhund kommt hauptsächlich in den Wiesen und Ebenen der afrikanischen Subsahara vor, wo er eine klare Sicht auf seine Beute und Feinde hat. Sie kommen in afrikanischen Ländern südlich des Sahara-Wüstengürtels vor. Der afrikanische Wildhund ist durch Zerstörung und Fragmentierung des Lebensraums, durch Tötung durch Menschen, durch Krankheiten von Haustieren sowie durch Raubtiere bedroht.