Einheimische Vögel von Rumänien

Das Land Rumänien liegt in Südosteuropa und ist weltweit bekannt für seine mittelalterlichen Städte und die historische Region Siebenbürgen, mit der die Legende von Dracula so eng verbunden ist. In diesem Artikel geht es jedoch nicht um Vampire, sondern um einheimische Vögel, die über den Himmel des Landes fliegen.

Squacco Heron

Der Squacco Heron, wissenschaftlicher Name Ardeola ralloides, ist eine Vogelart, die ein kleiner Reiher und ein Mitglied der Familie der Ardeidae-Reiher ist. Erwachsene dieser Art werden von Kopf bis Fuß etwa 44 bis 47 Zentimeter lang. Die Art hat auch eine Flügelspannweite, die zwischen 31 und 36 Zoll (80 und 92 Zentimeter) lang ist. Die Art hatte einen hellbraunen Rücken und ein hellbraunes Gesicht mit sehr weißen Flügeln. Die Art ist auch stämmig, mit einem kurzen Hals und einem kurzen dicken Schnabel. Dieser Artenlebensraum befindet sich entweder in permanenten oder temporären Feuchtgebieten, die normalerweise Süßwasser mit einer großen Menge an Sumpfvegetation aufweisen, wie sumpfigen Ebenen, Flusstälern, Deltas, Seen und Reisfeldern. Die Nahrung dieses Vogels besteht hauptsächlich aus Larven, obwohl bekannt ist, dass er auch Fische, Frösche, Kaulquappen, Weichtiere, kleine Vögel und verschiedene Insekten frisst. Diese Art hat ein besonders großes Verbreitungsgebiet in Europa, Afrika und Asien. Es geht nach Afrika und in südliche Gebiete in Asien für den Winter. Die Art kommt von Island bis nach Südafrika und von Portugal bis nach Kasachstan vor. Laut der Roten Liste der Internationalen Union für den Schutz der Natur (IUCN) ist der Squacco Heron seit 1988 als am wenigsten besorgniserregende Art eingestuft. Die aktuelle Populationsentwicklung ist jedoch aufgrund der großen Artenvielfalt unbekannt, auch wenn dies geschätzt wird Die europäische Population der Art ist stabil. Die Hauptbedrohungen für den Squacco Heron sind der Verlust und die Verschlechterung seiner Süßwasserlebensräume aufgrund von Holzfällungen, Holzverbrennungen und Änderungen des Hochwasserverhaltens von Reisfeldern. Es ist auch bekannt, dass die Art an bestimmten Orten, wie den Medizinmärkten von Nigeria, gejagt und gehandelt wird.

Steppenadler

Der Steppenadler, wissenschaftlicher Name Aquila nipalensis, ist eine Vogelart, die ein Adler ist und zur Familie der Accipitridae-Vögel gehört, zu der Adler, Falken, Geländeläufer, Drachen und Geier gehören. Erwachsene dieser Art werden zwischen 24 und 32 Zoll (62 und 81 Zentimeter) lang und hatten eine Flügelspannweite zwischen 5, 4 und 7, 1 Fuß (1, 65 und 2, 15 Meter). Diese Art hat einen meist braunen Körper mit schwärzlich gefärbten Schwanzfedern und Flugfedern. Sein Schnabel ist gelb mit einer schwarzen Spitze. Der Lebensraum dieser Art liegt in Steppen- und Halbwüstengebieten. Diese Art Diät besteht meistens aus verschiedenen kleinen Säugetieren, obwohl sie auch Termiten oder kleine Vögel isst, wenn sie überwintern. Diese Art hat eine anständige Größe in Europa, Afrika und Asien. Es geht auch nach Afrika und südlichen Gebieten in Asien für den Winter. Diese Art kommt von Rumänien bis nach China und von Russland bis nach Südafrika vor. Laut der Roten Liste der IUCN ist der Steppenadler seit 2015 als vom Aussterben bedroht eingestuft und seine derzeitige Populationsentwicklung nimmt ab. Die größten Bedrohungen für den Steppenadler sind der Rückgang seines Brutgebiets, die Umwandlung seines Lebensraums in landwirtschaftliche Nutzflächen und die direkte Verfolgung, insbesondere in Osteuropa. Die Art ist auch durch die Sterblichkeit durch Kollisionen mit Stromleitungen bedroht und ist anfällig für die Auswirkungen der Windenergie.

Erhaltung der Vögel in Rumänien

Es wurden Initiativen ergriffen und Richtlinien umgesetzt, um diese und andere einheimische Vögel in Rumänien zu schützen. Beide oben diskutierten Arten wurden in Anhang II der Berner Übereinkunft und Anhang II der Konvention über wandernde Arten (CMS) aufgeführt, die auch im Rahmen des Abkommens über afrikanisch-eurasische Wasservögel (AEWA) behandelt werden. Der Squacco Heron ist auch in Anhang I der Vogelschutzrichtlinie der Europäischen Union (EU) aufgeführt, während der Steppenadler als Teil des Übereinkommens über den internationalen Handel mit gefährdeten Arten wildlebender Tiere und Pflanzen (CITES) in Anhang II aufgeführt ist.

Einheimische Vögel von RumänienWissenschaftlicher Name
Twite

Linaria flavirostris
Braunkehlchen

Saxicola rubetra
Syrischer Specht

Dendrocopos syriacus
Steppenadler

Aquila nipalensis
Squacco Heron

Ardeola ralloides
Großer Nordtaucher

Gavia immer
Singschwan

Cygnus cygnus
Chiffchaff

Phylloscopus collybita
Coal Tit

Periparus ater
Dohle

Corvus monedula