Einheimische Vögel von Australien

Australien, einschließlich seiner Territorien und vorgelagerten Inseln, beherbergt ungefähr neunhundert Vogelarten. Von diesen sind 165 Vagabunden, und 45% der Reste sind in Australien endemisch und werden nirgendwo anders auf der Erde gefunden. Aufgrund des anhaltenden Klimawandels könnten im 22. Jahrhundert etwa 10% aller australischen Vögel ausgestorben sein. Diese Artenvielfalt reicht von kleinen Vögeln wie dem 8 Zentimeter langen Schnabel bis zu großen Greifvögeln wie dem Keilschwanzadler und dem flugunfähigen Emu.

Keilschwanzadler (Aquila audax)

Der Keilschwanzadler ist einer der größten Greifvögel Australiens. Es zeichnet sich durch einen ausgeprägten, langen, rautenförmigen Schwanz, schmale Flügel mit gekerbten Spitzen, einen flachen Kopf, braune Augen, einen beeindruckenden Schnabel und cremefarbene, gefiederte Füße aus. Ihre Körper sind dunkelbraun mit rotbraunen Fesseln im Nacken und einem graubraunen Band über den oberen Flügeln. Der weibliche Vogel ist größer und schwerer als der männliche. Die Jungtiere sind dunkelbraun mit ausgeprägten rötlichen Rändern an den Federn, goldenen Nacken und breiteren Flügeln. Sie kommen in verschiedenen Lebensräumen vor, von Wäldern über Savannen bis zu Wäldern und Ebenen. Ihre Bevölkerung ist in Australien, Süd-Neuguinea und anderen Inseln wie Maria Island, Flinders Island und Kangaroo Islands weit verbreitet. Der Vogel ernährt sich hauptsächlich von Landsäugern sowie Reptilien und anderen Vögeln. Die jüngeren Vögel ernähren sich im Winter von Aas. Sie ernähren sich gerne von Kadavern in Gruppen von bis zu einem Dutzend Vögeln und können Futter von anderen Tieren schnappen. Die weiblichen Vögel bauen ein großes Zeckennest in einem typisch großen Baum oder manchmal auf Felsen und Klippen. Es legt dann ein oder zwei Eier in das Nest, und beide Erwachsenen inkubieren die Eier nacheinander für 42 bis 48 Tage. Der Jugendliche wird nach etwa 70 bis 95 Tagen erwachsen und bleibt für 3 bis 6 Monate von den Eltern abhängig. Sie erreichen die Reife nach 3 bis 5 Jahren, beginnen aber nach einem weiteren Jahr mit der Zucht. Sie haben eine Lebensdauer zwischen 20 und 25 Jahren. Aufgrund der Annahme, dass es sich nachteilig auf das Vieh auswirkt, droht die Verfolgung durch den Menschen. Die Bevölkerung wächst jedoch weiter.

Tawny Frogmouth (Podargus strigoides)

Der Tawny Frogmouth ist ein großer, großköpfiger Vogel mit einer Länge von bis zu 53 Zentimetern. Im Allgemeinen ist das Gefieder silbergrau mit etwas blasserem, gestreiftem und gesprenkeltem Bauch. Es hat gelbe Augen, binokulare Sicht, breite schwere olivgraue bis schwärzliche Schnäbel und kurze Beine mit kleinen, schwachen Füßen. Der Vogel lebt in Buschgebieten, Wäldern und Akaziengebieten sowie in Eukalyptuswäldern. Es ist ein fast ausschließlicher insektenfressender Vogel, der sich von einer Vielzahl von Insekten ernährt, darunter Würmer, Schnecken, Schnecken und Spinnen. Gelegentlich ernähren sich die Vögel auch von Skorpionen, Mäusen, Fröschen und anderen kleinen Vögeln. Der Vogel fängt seine Beute mit seinen Schnäbeln, anstatt mit Krallen wie den Eulen. Sie sitzen auf einem Ast und warten auf Essen, und wenn es jagt, springt es von einem niedrigen Barsch auf die kleinen Landtiere. Sie leben in monogamen Paaren, bis einer von ihnen stirbt und ein dauerhaftes Territorium unterhält, und wenn sie bedroht werden, nehmen sie eine unbewegliche Haltung ein, schließen ihre Augen und tarnen sich in ihrer Umgebung. Die Paare halten den gleichen Brutplatz, an dem das Weibchen 2 bis 3 Eier legt, und beide Erwachsenen inkubieren sie abwechselnd, bis sie nach 30 Tagen schlüpfen, werden nach 25 bis 35 Tagen flügge und die Jungtiere verlassen dann das Nest. Sie sind in ihrem gesamten Sortiment reichlich vorhanden.

Waldeisvogel (Tofirampus macleayii)

Der Forest Kingfisher hat einen blauen Kopf mit einem blassen Rücken, einen weißen Bauch und einen weißen Fleck auf der Rechnung. Das Männchen hat einen weißen Kragen, der bei Weibchen fehlt. Ihre Schwänze sind oben blau mit einem grauen Streifen unten. Es bewohnt im Wesentlichen tropische und subtropische Lebensräume in Indonesien, Salomonen, Papua-Neuguinea und Australien. Es ernährt sich von Wirbellosen und tötet seine Beute, indem es gegen den Ast schlägt. Während der Brutzeit sucht das Männchen nach einem perfekten Nistplatz und das langfristige monogame Paar baut das Nest. Beide Erwachsenen bebrüten die 3 bis 6 weißen Eier und füttern die Jungvögel mindestens einen Monat lang abwechselnd, bevor sie sich auflösen.

Großartiger Lyrebird (Menura novaehollandiae)

Der männliche Superb Lyrebird hat einen kunstvollen Schwanz mit 16 Federn, wobei sich die beiden äußersten Federn zu einer "Leier" verbinden, dicht gefolgt von zwei Schutzfedern und 12 langen Spitzenfedern. Es dauert sieben Jahre, bis sich die Schwänze voll entwickelt haben. Der Vogel kann verschiedene Geräusche imitieren, wobei die Männchen lauter sind und häufiger singen als die Weibchen. Sie brüten im Winter, wenn die erwachsenen Weibchen und Männchen getrennte Gebiete verteidigen und nur das Weibchen das Nest baut, ein Ei legt, inkubiert und sich um das junge kümmert.

Bedrohungen und Schutzmaßnahmen

Die australische Artenvielfalt von Vögeln ist vor allem durch Umweltzerstörung und Klimawandel stark gefährdet. Die australische Regierung hat Erhaltungsstrategien zum Schutz ihrer einzigartigen und endemischen Vogelarten ausgearbeitet, einschließlich der Einrichtung von Naturschutzgebieten und Gesetzen. Das bemerkenswerteste Naturschutzgebiet ist die Wintervogelwelt des Naturschutzgebiets Wanjarri und der Lake Mason Conservation Park, in dem rund 100 Vogelarten leben. Zusammen mit den oben genannten Vögeln sind die lachenden Kookaburras, Mistelvogel, Barking Owl, lauter Vogel und das östliche Rotkehlchen.

Einheimische Vögel von Australien

Einheimische Vögel von AustralienWissenschaftlicher Name
KeilschwanzadlerAquila audax
Tawny FrogmouthPodargus strigoides
Wald-EisvogelTodiramphus macleayii
Großartiger LyrebirdMenura novaehollandiae
Lachender KookaburraDacelo novaeguineae
MistelvogelDicaeum Hirundinaceum
Bellende EuleNinox connivens
Lautes FriarbirdPhilemon corniculatus
Gefiederte pfeifende EnteDendrocygna eytoni
Östlicher gelber RobinEopsaltria australis
Reiher mit weißem GesichtEgretta novaehollandiae
ViehreiherBubulcus ibis
Australische ElsterCracticus tibicen
SchwarzmilanMilvus migrans
Regenbogen-BienenfresserMerops ornatus
Australischer KönigspapageiAlisterus scapularis
ApostelvogelStruthidea cinerea
Australische Bürste die TürkeiAlectura lathami
EmuDromaius novaehollandiae
Rotschwanz-TropikvogelPhaethon rubricauda
HaubentaubeOcyphaps Lophotes
Höhle SwiftletCollocalia linchi
Wilsons SturmvogelOceanites oceanicus
Antipodischer AlbatrosDiomedea antipodensis
Maskierter DummkopfSula Dactylatra
Kleiner gescheckter KormoranMicrocarbo melanoleucos
Australischer PelikanPelecanus conspicillatus
Zebra FinkTaeniopygia guttata
Bassian ThrushZoothera lunulata
MalleefowlLeipoa ocellata