Einheimische Vögel Afghanistans

Afghanistan ist ein Land in Zentralasien, in dem eine Vielzahl von Tierarten beheimatet sind. Nachfolgend finden Sie eine Liste der interessantesten Vogelarten, die das Land zu bieten hat.

Afghanischer Schneefink

Der afghanische Snowfinch ist ein Spatz mit einem langen, spitzen Schnabel. Es wird 13, 5-15 cm lang und kann zwischen 18 und 35 Gramm wiegen. Männer sind oft graubraun mit dunklen Streifen auf ihren Mänteln. Sie haben auch ein bisschen Weiß auf ihren Flügeln. Im Gegenteil, die Weibchen sind gebräunt, haben ein graueres Gesicht und weniger weiße Flecken auf ihren Flügeln. Der afghanische Snowfinch lebt an den Hängen von Bergen, im Winter auf Ackerland, auf offenem steinigem Boden und in flachen Steppen. Der afghanische Schneefink ernährt sich von Samen und Insekten.

Steinadler

Der Steinadler ist der Nationalvogel Afghanistans. Sie gehören zu den besten Greifvögeln der nördlichen Hemisphäre. Sie bewohnen Klippen und andere Höhen. Dieser Adler wird zwischen 66 und 102 cm lang. Sowohl männliche als auch weibliche Steinadler sind von ihrem Aussehen her dunkelbraun mit einem helleren Braun auf ihren Flügeln. Die Männchen sind größer als die Männchen. Die Steinadler jagen Kaninchen, Eichhörnchen, Murmeltiere und Hasen. Dabei nutzen sie ihre Beweglichkeit und Geschwindigkeit. Sie benutzen auch ihre massiven Füße sowie scharfe Krallen, um ihre Beute zu schnappen. Eine große Bedrohung für die Steinadler ist die Vergiftung.

Ashy Drongo

Ashy Drongo ist ein Vogel, der für seine Beweglichkeit und hohe Fluggeschwindigkeit bekannt ist. Im Aussehen ist der aschgraue Drongo dunkelgrau. Sein Schwanz ist lang und tief gegabelt. Der Vogel wird 23-30 cm groß und 32-55 g schwer. Es lebt meist im Wald; vor allem in Bergregionen. Der aschgraue Drongo ernährt sich von Insekten, Nektar und kleinen Wirbellosen. Es ist anfällig für den Verlust des natürlichen Lebensraums, obwohl es gemäß der Roten Liste der IUCN als weniger bedenklich eingestuft wird.

Weißkehl-Munie

Die weißkehlige Munia ist ein sehr geselliger Vogel, der nach seiner weißen Kehle benannt ist. Sowohl Männchen als auch Weibchen ähneln sich. Beide haben braunes Gefieder am Körper. Die Männchen haben jedoch etwas breitere Köpfe als die Weibchen. Die Weißkehlmunie wird 11-12 cm lang. Sie bewohnen trockene Gebiete wie Wälder, Trockengestrüpp und Trockenrasen. Diese Vögel ernähren sich von einer Vielzahl von Beutetieren, darunter einige Vögel, Nagetiere, Amphibien, Reptilien und Krabben.

Lila Sunbird

Die männlichen lila Sunbirds sind schwarz. Im Gegenteil, die Weibchen sind an den oberen Körperteilen olivbraun und unten gelblich. Die violetten Sunbirds haben kurze Scheine, kurze, quadratische Schwänze sowie einen ausgeprägten sexuellen Dimorphismus. Sie entwickeln sich bis zu einer Länge von weniger als 10 cm. Der lila Sunbird ernährt sich hauptsächlich von Nektar. Manchmal frisst es jedoch auch Insekten und Früchte. Die Vögel bewohnen Ebenen, dünne Wälder und Gartenland. Unter der Roten Liste der IUCN sind die violetten Sonnenvögel als am wenigsten betroffen aufgeführt.

Bar-tailed Treecreeper

Die Baumbewohner mit dem Schwanz haben gestreifte Federn, die entweder schwarz, weiß, rot oder braun sind. Diese Farben sind wichtig für die Tarnung der Waldbewohner. Die Baumstämme werden bis zu 14 cm lang. Sie wiegen zwischen 7, 8 und 10, 3 g. Der Bar-tailed Treecreeper hat die längste Rechnung in seiner Klasse, die Certhia genannt wird. Die Nahrung besteht aus Insekten, Samen, Baumstämmen und kleinen Wirbellosen wie Spinnen. Der Lebensraum dieser Baumpfleger sind boreale Wälder und gemäßigte Wälder.

Schwarzgekrönter Nachtreiher

Der schwarzgekrönte Nachtreiher ist einfach als Nachtreiher bekannt. Die Krone und der Rücken sind schwarz. Der Rest des Körpers ist jedoch weiß oder grau. Der Nachtreiher hat kurze gelbe Beine und rote Augen. Der Vogel wird 64 cm lang und 800 g schwer. Sein Lebensraum sind Feuchtgebiete wie Flussmündungen, Seen, Bäche, Stauseen und Sümpfe. Die Nahrung des Nachtreihers mit schwarzen Kronen besteht aus kleinen Fischen, Wasserinsekten, kleinen Vögeln, Krebstieren, kleinen Säugetieren und Fröschen

Größerer Flamingo

Der Flamingo ist die beliebteste und größte Art der Flamingofamilie. Es ist ein rosafarbener Vogel mit weißem Gefieder. Die Federn sind schwarz und der Schnabel ist pink mit einer schwarzen Spitze. Der größere Flamingo hat auch rote Flügeldecken. Die Höhe des Vogels beträgt 1, 1 bis 1, 5 m, während die Masse 2 bis 4 kg beträgt. Der Flamingo ernährt sich von Plankton, Fliegenlarven und winzigen Fischen. Lebensraumverlust und Wasserverschmutzung bedrohen seine Existenz.

Samtscoter

Der Samtscoter ist eine große Seeente. Es ist auch bekannt als die Samtente. Der Vogel wiegt 1, 1-2 kg und wird 52-59 cm lang. Im Aussehen sind die Männchen schwarz mit weißen Augen und Spekulum. Die Weibchen sind braun mit weißen Flecken auf ihren Flügeln. Die Ernährung des Samtschotters besteht aus Schalentieren, Fischen, Insektenlarven, Seeigeln und Krabben. Sein Lebensraum ist Wald, Tundra und kleines Süßwasser. Der Samtscoter wird in der Roten Liste der IUCN als anfällig eingestuft. Es ist durch die Verschlechterung des Lebensraums, Störungen durch den Tourismus und die Meeresverschmutzung durch Ölverschmutzung und andere Schadstoffe bedroht.

Prachtkranich

Die Prachtkraniche sind Zugvögel. Königin Marie Antoinette nannte sie "demoiselle" wegen ihres zarten und jungfräulichen Aussehens. Die Krane haben eine Höhe von 89 cm und ein Gewicht von 2-3 kg. Sie haben ein blass-blaugraues Körpergefieder, eine kurze Schnur, schwarze Beine, rötlich-orangefarbene Augen und schwarz-weiße Federn. Der Lebensraum des Demoiselle-Kranichs sind offene Buschebenen, Wiesen, Savannen und Feuchtgebiete. Die Kräne ernähren sich von Insekten, Erdnüssen, Bohnen, kleinen Säugetieren und Pflanzenmaterialien. Eine Bedrohung, der sie ausgesetzt sind, ist die Wüstenbildung, die häufig zum Verlust von Lebensräumen führt. Andere Bedrohungen sind Unruhen und illegale Jagd.

Fasanenschwanz-Jacana

Das Fasanenschwanz-Jacana gehört zu einer Gruppe von Vögeln, die als Jacanas bezeichnet werden. Die Jacanas sind Watvögel der Familie Jacanidae. Sie haben breite Füße und Krallen, mit denen sie schwimmen können. Die Fasanenschwanz-Jacanas sind ca. 39-58 cm lang und wiegen zwischen 113 und 260 g. Bei den Fasanenschwänzen sind die Weibchen bunter und größer als die Männchen. Der Lebensraum des Vogels sind flache Seen. Sie ernähren sich hauptsächlich von Insekten.