Die Wildkatzen Nordamerikas

Nordamerika beherbergt zwei Arten von großen Wildkatzen und vier Arten von kleinen Wildkatzen. Die erstere Gruppe umfasst den Jaguar und den Puma, während die letztere den Ozelot, den kanadischen Luchs, den Rotluchs und den Jaguarundi umfasst. Hier ist eine Liste der Wildkatzen Nordamerikas.

6. Kanadischer Luchs

Lynx canadensis ist eine der kleinen Wildkatzen, die in Nordamerika leben. Die Art ist mittelgroß, hat lange Büschel im Ohr, einen bombierten Schwanz mit schwarzer Spitze und eine Gesichtskrause. Die dicken Pelze, langen Beine und massiven Pfoten der Art tragen dazu bei, sich an die kalte Umgebung ihres Lebensraums anzupassen. Das Verbreitungsgebiet des kanadischen Luchses erstreckt sich über Kanada und erstreckt sich auch auf Teile der USA, wo sie in Kanada und in anderen Teilen des Nordens der USA zu finden sind. Die Reichweite erstreckt sich bis in den Süden der Rocky Mountains in Colorado. Schneeschuhhasen sind bevorzugte Beute des kanadischen Luchses. Andere Tiere wie Mäuse, Auerhahn, Eichhörnchen usw. werden ebenfalls von dieser Art gefressen.

5. Bobcat

Der Lynx rufus ist eine weitere kleine Wildkatzenart, deren Verbreitungsgebiet von Südkanada bis Zentralmexiko reicht. Es sind 12 Arten dieser Wildkatze bekannt. Die Katze kommt in Waldgebieten, Waldrändern und städtischen Gebieten, Feuchtgebieten und sogar in halbtrockenen Gebieten vor. Der Rotluchs sieht dem kanadischen Luchs ziemlich ähnlich. Kaninchen und Hasen sind die bevorzugte Beute des Rotluchses. Diese Wildkatze jagt jedoch auch Nagetiere, kleine Vögel, Insekten usw., wobei das Klima und der Lebensraum die Auswahl der Beute bestimmen. Der Rotluchs ist eine Einzelgängerart und von hoher territorialer Natur. Die Art war erheblichem Jagddruck ausgesetzt, konnte jedoch im Laufe der Jahre stabile Populationen aufrechterhalten. Der Verlust des Lebensraums bedroht jedoch gegenwärtig die Populationen des Rotluchses in mehreren Teilen seines Verbreitungsgebiets.

4. Jaguarundi

Der Herpailurus yagouaroundi ist auch eine in Nordamerika vorkommende Wildkatze. Das Verbreitungsgebiet umfasst jedoch die südlichen Teile des Kontinents, beginnend im Süden von Texas, und erstreckt sich bis in den Süden Nordargentiniens in Südamerika. Die Katze bevorzugt Niederungsbüschelhabitate, die sich in der Nähe von fließenden Wasserläufen befinden. Obwohl die Art hauptsächlich im Flachland zu finden ist, wurden Sichtungen in einer Höhe von bis zu 300 m gemeldet. Jaguarundis sind hauptsächlich tagesaktueller Natur. Sie können auf Bäume klettern, jagen aber normalerweise am Boden. Nagetiere, kleine Reptilien und Vögel sind ihre Hauptbeute. Sie bevorzugen auch einen einsamen Lebensstil.

3. Jaguar

Die Panthera onca ist eine der beiden auf dem amerikanischen Kontinent vorkommenden Wildkatzenarten. Das Verbreitungsgebiet dieser Art erstreckt sich von Mexiko und dem Südwesten der USA bis zu Teilen Südamerikas. Die Art hatte jedoch in der Vergangenheit ein größeres Verbreitungsgebiet, das größere Teile der USA umfasst. Aufgrund seiner schnell abnehmenden Population wurde der Jaguar als nahezu bedrohte Art eingestuft. Der Verlust von Lebensräumen ist die größte Bedrohung für das Überleben. Der Jaguar ist die größte Wildkatze Amerikas.

2. Cougar

Die Puma concolor, auch Berglöwe genannt, ist die zweitgrößte in Nordamerika vorkommende Wildkatze. Die Arten reichen von Yukon in Kanada bis zu den südamerikanischen Anden. Somit ist es das am weitesten verbreitete Gebiet aller großen terrestrischen Säugetiere, die auf der westlichen Hemisphäre zu finden sind. Die hohe Anpassungsfähigkeit der Art ist einer der Faktoren, die für ihr breites Spektrum verantwortlich sind. Der Puma ist eine sehr einsame und heimliche Art. Es ist in der Natur sowohl dämmerig als auch nachtaktiv. Der Puma hat eine sehr breite Beutebasis. Hirsch ist eine seiner häufigsten Beute, aber der Puma jagt auch Nagetiere, Vieh und sogar Insekten. Obwohl es sich um eine große Katze handelt, ist sie nicht immer das Raubtier der Spitze in ihrer Reichweite. Oft nehmen andere größere Raubtiere wie der Grizzlybär, der Jaguar, der graue Wolf oder der Schwarzbär diese Position ein.

1. Ocelot

Der Leopardus pardalis ist eine der Wildkatzen Nordamerikas. Es ist ungefähr doppelt so groß wie eine Hauskatze. Der Ozelot hat ein markiertes Fell mit verschiedenen Mustern. Jede Katze hat ein einzigartiges Muster. Das Ozelot hat eine große Verbreitung, die sich vom Südwesten der USA über Mexiko bis zu Teilen Südamerikas erstreckt. Ocelots kommen in verschiedenen Arten von Lebensräumen vor, darunter Mangroven, Savannen, Sümpfe, Wälder und mehr. Ocelots sind von Natur aus einsam, territorial und nachtaktiv. Sie ruhen lieber auf Bäumen oder im Schatten von Büschen. Ocelots haben eine breite Beutebasis, die Kaninchen, Frösche, Nagetiere, Vögel, Affen usw. umfasst.