Die einheimischen Vögel von Sambia

Sambia ist ein Binnenstaat im südlichen Afrika mit einer Fläche von 752.618 Quadratkilometern, die etwas größer ist als die Fläche des US-Bundesstaates Texas. Das Land grenzt an acht Länder, darunter Botswana, Angola, die Demokratische Republik Kongo, Malawi, Mosambik, Namibia, Tansania und Simbabwe. Die Vogelwelt Sambias beherbergt ein breites Vogelspektrum. In Sambia gibt es mehr als 700 Vogelarten, darunter Land-, Sess-, Raubvögel und Watvögel. Die ideale Lage des Landes südlich der Sahara entlang des Äquators und innerhalb der Tropen bietet ein Ökosystem, das für verschiedene Vogelarten günstig ist. Die Vögel leben in den weiten Savannen, Graslandschaften, den Wäldern von Miombo und den Feuchtgebieten des Lonchivar-Nationalparks mit über 420 Vogelarten. In den Flussläufen von Sambesi und Luangwa leben viele Vogelarten im Wald.

Sekretär Vogel (Schütze Serpentarius)

Der Sekretärvogel (Sagittarius serpentarius) ist ein Landraubvogel. Der Vogel lebt in den offenen Savannen und Wiesen Afrikas südlich der Sahara. Der Vogel gedeiht auch in einer Vielzahl von Höhenlagen von den Küstenebenen der Länder bis zum inneren Hochland. Er hat einen adlerähnlichen Körper, der auf kranähnlichen Beinen steht und seine Höhe auf etwa 13 Zentimeter erhöht. Es hat einen Hakenschnabel, abgerundete Flügel und einen kurzen Hals und die Art muss sich bücken, um den Boden zu erreichen. Der Schwanz ragt während des Fluges über die Füße hinaus. Die Federn und Oberschenkel sind schwarz und die Bezüge grau oder weiß. Die Art zeigt sexuellen Dimorphismus. Sie liefen nachts auf der örtlichen Akazie und verbrachten den Tag auf dem Boden. Die Sekretärsvögel jagen zu Fuß entweder zu zweit oder in vertrauten Herden. Sie jagen Insekten, Mäuse, Hasen, Krabben, Eidechsen, Schlangen, Jungvögel, Vogeleier und tote Tiere. Der Vogel legt in zwei bis drei Tagen zwei oder drei eiförmige und hellgrüne Eier. Die Inkubation dauert 45 Tage. Diese Jungtiere werden 40 Tage lang gefüttert und nach 65 bis 80 Tagen flügge. Sie begleiten ihre Eltern auf Expeditionen und lernen, wie man jagt. Der Schütze serpentarius ist mit dem Verlust seines Lebensraums durch Abholzung konfrontiert. Die afrikanische Konvektion und Erhaltung der Natur schützen diese Vögel.

Kanarienvogel (Crithagra mozambicus)

Der Kanarienvogel mit gelber Front ist ein kleiner Sperlingsvogel, der in Afrika südlich der Sahara in den Ländern Sambia, Guinea, Mali, Kamerun und anderen Ländern West-, Mittel- und Ostafrikas heimisch ist. Die Art bevorzugt die offenen Lebensräume der Wälder und Höhenlagen unter 2.300 Metern. Sie bebauen häufig Ackerland und nutzen die Fülle von Hirse, Sorghum und anderem Getreide. Der Vogel bevorzugt weder die tropischen Regenwälder im Kongo noch die trockenen Regionen Südafrikas. Der erwachsene Mann ist grün auf dem Rücken mit braunen Flügeln und Schwanz. Die Unterseite ist gelb mit schwarzen Malarstreifen. Die Vogelkrone und der Nacken sind grau. Das Weibchen ist fast identisch mit dem Männchen, hat jedoch eine matte Unterseite und ein weniger intensives Kopfmuster. Die Juveniles sind am Kopf blasser als die Weibchen. Pro Saison werden drei Eier in kleinen Nestbechern mit einer Inkubationszeit von 13 bis 15 Tagen abgelegt. Diese Kanarienvögel sind monogam und brüten in der Regenzeit, wenn die Nahrung ausreicht. Innerhalb von 18 bis 24 Tagen flügge die Vögel und innerhalb von sechs Wochen lösen sie sich von den Deckungen ihrer Eltern. Die sexuelle Reife beträgt bei beiden Geschlechtern sechs Monate. Die gelben Kanarienvögel fressen alleine oder in kleinen Herden. Sie ernähren sich von Arthropoden und Nahrungsmitteln wie Obst, Nektar und Getreide. Die Herden schließen sich auch anderen Finken der Mischbestände an. Gesangskommunikation und Körperhaltung sind ein gemeinsames Merkmal in der Gruppe. Obwohl sie nicht wandernd sind, können die Arten wandern, um schlechtem Wetter zu entkommen und in der Nähe der besten Nahrungsquellen zu bleiben.

Marabustorch (Leptoptilos crumenifer)

Der Marabustorch (Leptoptilos crumenifer) ist eine große Watart, die in den afrikanischen Nationen südlich der Sahara brütet. Lebensraumbereiche erstrecken sich von den offenen trockenen Savannen, Graslandschaften, Flussufern, in der Nähe von Fischerdörfern und schwammen um Müllhalden oder Schlachthöfe. Der Vogel ist an seiner Größe von rund 152 Zentimetern mit großen Flügelspannweiten, nacktem Kopf und Hals, weißen Unterteilen und schwarzem Rücken zu erkennen. Der Vogel hat einen riesigen Schnabel und einen markanten rosa Gularsack am Hals. Es hat auch eine Halskrause und Beine und Flügel sind schwarz. Der Vogel zeigt sexuellen Dimorphismus, aber Jugendliche sind mit kleineren Rechnungen bräunlicher. Die Art ist wahrscheinlich aufgrund ihrer Größe und Anpassungsfähigkeit an Ackerland und andere Lebensräume einschließlich Müll nicht bedroht. Der Etosha-Nationalpark in Sambia bietet diesen einheimischen Nomaden jedoch ein Zuhause. Die Arten sind sesshafte oder lokale Nomaden. Sie bewegen sich mit reichlich Beute und Wasserverfügbarkeit. Seine Nahrung besteht aus Aas, Fischresten, Arthropoden, Fröschen, Schlangen und Eidechsen. Die Vögel züchten kolonial entweder einzelne oder gemischte Arten.

Green Woodhoopoe (Phoeniculus purpureus)

Der Green Woodhoopoe (Phoeniculus purpureus) ist ein in Afrika beheimateter tropischer Sperlingsvogel. Die Art hat einen metallisch dunkelgrünen Hintergrund und einen sehr langen, rautenförmigen, lila-schwarzen Schwanz. An den Flügeln sind deutliche Markierungen und an den Heckrändern weiße Zickzacklinien zu erkennen. Der Vogel hat einen langen, dünnen, gebogenen und roten Schnabel. Unreife Vögel haben schwarze Scheine. Der Vogel jagt Insekten, insbesondere Termiten. Die Vogelfrau legt zwei bis vier blaue Eier in Barbetnester oder Baumlöcher. Die Inkubationszeit beträgt 18 Tage. Der Rest der Herde ernährt die Mutter und die Jungen. Der Vogel bevorzugt Lebensräume aus Wäldern, Wäldern und Gärten.

Sambia hat große Vogelgebiete. Der Vogelbestand ist vielfältig und weit verbreitet. Die meisten dieser Vögel haben sich an die Klimaveränderungen angepasst und sind nicht gefährdet. Da der größte Teil des Landes in den Wäldern von Miombo liegt, leben die meisten dieser Vögel im Ökosystem

Einheimische Vögel von SambiaWissenschaftlicher Name
Sekretär-Vogel

Schütze serpentarius
Grüner Woodhoopoe

Phoeniculus purpureus
Kanarienvogel mit gelber Front

Crithagra mozambicus
Marabustorch

Leptoptilos crumenifer
Adler gebootet

Hieraaetus pennatus
Chaplins Barbet

Lybius Chaplini
Lilians Lovebird

Agapornis lilianae
Kleines Teichhuhn

Gallinula angulata
Kurrichane-Drossel

Turdus libonyana
Afrikanisches Hobby

Falco cuvierii