Anhinga Fakten: Tiere Nordamerikas

Physische Beschreibung

Der Anhinga ist eine größere Vogelart mit einer Länge zwischen 75 und 95 Zentimetern und einer Flügelspannweite von bis zu 110 Zentimetern. Ihre großen Spannweiten ermöglichen es ihnen, ähnlicher zu fliegen wie ein Habicht oder Geier. Sie sind sexuell dimorph, wobei die Weibchen im Gegensatz zu den schwarzen Färbungen der Männchen brauner und kleiner sind. Ihre Federn haben weniger Auftrieb als Enten, so dass sie unter Wasser tauchen können, und sie schwimmen auch mit ihrem Körper unter Wasser, nur mit ihren dünnen Hälsen, die darüber herausragen, was zu ihrem Spitznamen "Schlangenvogel" führt.

Diät

Der Anhinga frisst mittelgroße bis kleine Fische sowie eine Auswahl an aquatischen Krebstieren und Insekten. Sie können aufgrund ihres geringeren Auftriebs im Vergleich zu anderen Vögeln sehr tief im Wasser schwimmen, wodurch sie ihre Beute verfolgen können, die manchmal von der Wasseroberfläche durch Wasserpflanzen im Wasser verdeckt wird.

Lebensraum und Reichweite

Die Anhinga leben in den wärmeren Monaten bis in den Norden und Südosten der USA und haben das ganze Jahr über eine dauerhaftere Basis in Mexiko. Sie wandern bei wärmerem Wetter nach Norden und leben normalerweise in der Nähe von sich langsam bewegenden aquatischen Ökosystemen wie Sümpfen und Mangroven. Der Anhinga ist eine Zugvogelart, deren Verbreitungsgebiet auf dem amerikanischen Kontinent liegt. Sie fliegen nach Norden in die östlichen Vereinigten Staaten, um im Sommer zu brüten. Es gibt permanente Kolonien in Florida und weiter südlich in Mexiko und Südamerika. Der Anhinga ist für die Jagd in langsamen, flachen, warmen Gewässern in Sümpfen, Sümpfen und Mangroven geeignet. Sie bevorzugen Sonnenschein und warmes Wetter, und diese Berücksichtigung der Temperatur ist diejenige, auf die sie ihre Migrationsmuster stützen. Der nördlichste Ort, an dem sie gefunden wurden, befindet sich in Pennsylvania und Wisconsin. Sie sind keine geschützten Arten, und ihr Erhaltungszustand hat den Anhinga als eine Art von "geringster Besorgnis" eingestuft. Anhingas werden manchmal als Verschmutzungsindikatoren für die Feuchtgebiete verwendet, in denen sie leben, weil sie so viel Zeit im und am Wasser verbringen.

Verhalten

Der Anhinga ist ein Darter, eine Art von Fischjagdvögeln. Sie können sehr tief ins Wasser tauchen und ihre Beute verfolgen, und sie schlagen schnell zu, um ihre Mahlzeiten zu fangen. Ihre Schnäbel und Hälse haben sich einzigartig entwickelt, damit sie dies tun können. Sie können essen, indem sie dann ihr Gesicht nach oben heben und schlucken, damit der Fisch ihren langen Hals hinunterlaufen kann. Sie sind nicht in der Lage zu fliegen, wenn ihre Flügel nass sind, und können daher im trägen Wasser eines Sumpfes stehen, wobei ihre Flügel zum Trocknen ausgestreckt sind, damit sie abheben können. Ihr Flugverhalten hat die Leute veranlasst, sie als "schwarze Papiersegelflugzeuge" zu bezeichnen, weil sie nicht sehr oft mit den Flügeln schlagen müssen. Die Anhinga lebt und wandert nicht nur mit anderen Mitgliedern ihrer eigenen Art, sondern auch mit denen anderer Arten wie Reiher und Kormorane, Vögeln, für die sie oft sogar verwechselt werden.

Reproduktion

Die Fortpflanzung innerhalb der Anhinga-Art beginnt beim Männchen. Er sucht sich einen Platz in der Kolonie aus, um zu nisten, und versucht dann, ein Weibchen anzuziehen. Dies geschieht durch einen Tanz, bei dem Flügel winken, wie beim Schlucken des Essens in den Himmel schauen und sich dann tief auf das Weibchen niederbeugen. Sobald ein Weibchen positiv reagiert, erhält es vom Männchen Vorräte, darunter Stöcke und grüne Blätter, um ihr Nest zu bauen. Die Nester sind immer in der Nähe von Wasser, normalerweise in einem Baum, der darüber hängt. In jedem Nest befinden sich normalerweise zwischen 2 und 5 Eier. Beide Elternteile legen abwechselnd die Eier für eine Inkubationszeit von 25 bis 29 Tagen auf. Es gibt nur wenige Daten, die uns einen konkreten Zeitrahmen dafür geben, wann die Jungen das Nest verlassen und fliegen, obwohl dies bei den meisten Vögeln irgendwann zwischen dem Entwöhnungsalter und dem Erreichen der vollen Geschlechtsreife geschieht.